Вкусные рецепты на зиму
Главная » Ужин » Cочные куриные котлеты из грудки. Нравится не только взрослым, но и детям!

Cочные куриные котлеты из грудки. Нравится не только взрослым, но и детям!

Куриная грудка — самый известный диетический продукт. Я в тот период, когда слежу за фигурой, обязательно делаю сочные куриные котлеты из грудки. Они получаются очень вкусными и нежными. Но зачастую мало кто решается возиться с котлетами из курицы, потому что куриное филе немного суховато после жарки. Данный рецепт расскажет маленькие хитрости о том, как сделать сочные куриные котлеты рецепт из грудки.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе 700 — 800г;
  • сало свиное (не пугайтесь этого, необходимо всего 50г, не больше, хотя ниже будет дан вариант замены на капусту);
  • лук 1 шт;
  • картофель 1шт;
  • хлеб 50г;
  • яйцо 1 шт;
  • специи по вкусу.

Итак, если все ингредиенты для приготовления куриных котлет имеются, можно приступать.

Рецепт вкусных куриных котлет

Главное в том, как приготовить котлеты из курицы — это сделать фарш. Можно использовать и покупной, но домашний фарш из куриной грудки в разы вкуснее. А котлеты из куриного фарша получаются просто бомбические, такие нежные

Первым делом необходимо хлеб замочить в воде или в молоке, чтобы он размягчился.

Затем пропустить через мясорубку мясо, картофель, лук, вымоченный хлеб и сало. Вот как раз о замене. Если вы придерживаетесь строгой диеты или правильного питания, и категорически отказываетесь добавлять в котлеты сало, то в таком случае можно вместо него добавить свежую капусту. Немного совсем. И ее также пропустить через мясорубку в общий фарш. Не переживайте, это не будут капустные котлеты, просто в данном случае это один из вариантов добавления сочности куриному филе.

Когда с мясорубкой покончено, в фарш необходимо добавить яйцо и специи.

Все тщательно перемешать, фарш хорошенько отбить.

Что значит отбить фарш? Просто взять в руку часть фарша и с силой кинуть его в ту же емкость. Так сделать с каждым кусочком фарша. Затем его необходимо накрыть (крышкой, фольгой или полотенцем) и дать отдохнуть хотя бы минут 30.

После этого необходимо сформировать котлеты. Можно обмакнуть их в муке, но это совсем не обязательно. Сочные котлеты из курицы получается, если вы будет жарить просто сформированный фарш.

Котлеты можно делать порционно по мере жарки, а можно сделать сразу все, а потом только жарить, не отвлекаясь на формирование котлет.

Каждую котлету обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон.

Диетические куриные котлеты получаются, если вы будете жарить котлеты не в масле, а без него на хорошей антипригарной сковороде.

Подавать котлеты из куриных грудок можно с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо на ваш вкус. Приятного аппетита!




Делать можно куриные котлеты на сковороде и в духовке, на противне. Посмотрите способ приготовления котлеты в духовке без жарки. Идеальный способ, когда нужно приготовить много котлеток, на всю семью. Совершенно не нужно стоять у плиты и переворачивать каждую котлетку. Времени уходит немного, а вся семья сытая!

Добавить комментарий: