Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Домашний хлеб на сухих дрожжах 5 минут от канадской хозяйки Наталии

Домашний хлеб на сухих дрожжах 5 минут от канадской хозяйки Наталии

Вкусный домашний хлеб легко приготовить самим. Конечно, привычнее и проще купить хлеб в магазине. Но когда моя бабушка сама пекла хлеб дома — это было просто волшебно. Дом наполнялся вкусным хлебным ароматом. А сам хлеб на опаре в домашних условиях был невероятного вкуса. Рецепт вкусного домашнего хлеба моей бабушки, очень не прост, но я нашла ему замену. Поделюсь, как испечь домашний хлеб в духовке быстро и просто.

Чтобы испечь свою, настоящую, домашнюю буханку хлеба я воспользовалась рецептом домашнего хлеба Натальи Машики из Канады. У нее простой способ печь хлеб в домашних условиях в духовке. Поверьте — справиться может и ребенок.

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего хлеба будет нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 375 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1.5 ч. л. соли
  • 300 мл кипятка для духовки

Печем хлеб дома в духовке на дрожжах

Домашний хлеб за 5 минут с минимумом манипуляций. Всё остальное время нужно просто ждать. Не самое сложное, правда? Итак. В теплую воду высыпьте дрожжи с солью и перемешайте.

По словам Натальи, смешивать дрожжи и соль в этом случае безопасно, поскольку они не успеют вступить между собой в реакцию за это короткое время. Добавьте в просеянную муку воду.

Перемешивать тесто можно руками или специальным венчиком, делать это следует быстро, секунд 30-40. За это время мука должна успеть впитать в себя жидкость, у вас должно получится липкое тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы скапливающийся газ мог свободно выходить наружу. Убирайте миску в теплое место на два часа.

За это время тесто для хлеба значительно увеличится в объеме. Теперь у вас есть два варианта, как поступить дальше. Можно либо сразу перейти к выпеканию, либо поставить тесто в холодильник. Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике 2 недели! Поэтому можно выпекать хлеб по мере необходимости. А еще с холодным тестом легче работать.

Если хотите печь домашний хлеб прямо сейчас, тогда посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы не прилипали пальцы, немного обмесите тесто и сформируйте буханку. Сложите тесто конвертом, затягивай как будто в узелок, затем переверните и сделайте надрезы, выложите хлеб на бумагу для выпекания.

Перед тем как поставить хлеб в духовку, ее нужно подготовить. Прогревайте ее вместе со сковородой, на которой будете печь, при температуре 230 градусов по Цельсию в течение получаса, затем достаньте сковороду, уложите на нее буханку вместе с бумагой и возвращайте обратно в духовку.

Домашний хлеб будет в духовке не один. Поставь на нижнюю полку емкость с кипятком. Должно быть 300 мл. Хлеб будет выпекаться 30-40 минут при той же температуре в 230 градусов Цельсия. Так он будет мягче и вкуснее.

Простой рецепт домашнего хлеба

Не забудьте, что готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной шпажки: если проткнуть хлеб и она остается сухой, значит, всё хорошо! Не стоит есть хлеб сразу же, пусть остынет. Посмотри это видео от Наташи Машики, которое меня так увлекло, заодно получите полную ясность, как приготовить домашний хлеб.

Печем хлеб дома в духовке рецепты несложные. Нужно всего лишь желание сделать это. Возможно, в первый раз не получится так, как вы себе представляли, но на всё нужно время! В пока еще один интересный рецепт, по которому тоже можно сделать домашние батоны за 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий: