Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Рецепт рулета бисквитного с вареньем в духовке

Рецепт рулета бисквитного с вареньем в духовке

Далеко не каждая хозяйка любит заниматься выпечкой десертов, ведь обычно это довольно трудоемкий и длительный процесс. Однако есть сладости, приготовление которых занимает считанные минуты. Именно поэтому, мы предлагаем вам рецепт рулета бисквитного с вареньем в духовке. Начинкой может быть не только варенье, а все то хотите: творог, перетертый банан, сыр.

Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт

Для приготовления такого домашнего рулета тебе понадобится не более 10–15 минут. Всё потому, что ингредиентов для него нужен самый минимум, да и выпекается он крайне быстро. При этом рулетик обязательно придется по вкусу всей семье!

Чтобы приготовить тесто для рулета бисквитного будет нужно:

  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. уксуса
  • кремовая начинка (по вкусу)

Как испечь бисквитный рулет

Смешиваем в миске муку и сахар.

Вбиваем яйца и добавляем мёд.

Тушим соду уксусом и всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто для бисквитного рулета готово!

Берем противень размером примерно 40х40 см, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нам нужно, чтобы корж получился довольно тонким (высотой в 2–3 см). Выкладываем тесто на бумагу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 5–7 минут.

Помните что нельзя выпекать бисквитный корж слишком долго. В противном случае он станет слишком сухим и будет ломаться при сворачивании.

По истечении указанного времени вынимаем выпечку из духовки и сразу накрываем влажным полотенцем. Так тесто будет легче поддаваться в процессе сворачивания.

Перемазываем корж с одной стороны начинкой на свой вкус и быстро делаем из коржа рулетик. Так или иначе получится невероятно вкусно!

Утром испекла впервые, под вечер — второй раз. Всё взбила миксером, на 7 минут в духовку. Раскатываю тесто тонко, рулет не ломается.

Смело экспериментируйте с этим рецептом. Попробуйте добавить в тесто для бисквитного рулета какао, тогда его вкус приобретет новые, интересные шоколадные нотки. Можно поливать его глазурью для декора и дополнительного вкуса. Всё ограничивается лишь фантазией! Спешите порадовать себя и своих близких таким легким в приготовлении румяным рулетиком. Удачи!

Добавить комментарий: