Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Как заварить имбирный чай — Стоит ли добавлять чеснок в имбирный чай???

Как заварить имбирный чай — Стоит ли добавлять чеснок в имбирный чай???

Расскажу, как добавлять имбирь в чай, поскольку обожаю этот ароматный напиток, особенно в холодное время года. Любимый вариант с медом и палочкой корицы. Мой утренний ритуал по завариванию чая с имбирем, помогает мне проснуться и подготовиться к продуктивному дню.

Имбирный чай с медом

Имбирь выращивают и экспортируют из таких стран, как Барбадос, Индия, Индонезия и Австралия. Существует более 30 видов этого полезного растения. У ямайского тонкий специфический аромат, африканский и индийский имбирь немного горчит и обладает более насыщенным цветом, а вкус японского нежнее, чем у всех остальных.

Еще десять лет назад имбирный чай не был настолько популярен. Однако влияние западной культуры внесло свою лепту и в наш образ жизни. Чем же настолько полезен имбирь и почему он всегда на слуху у опытных кулинаров?

Чем полезен имбирный чай

  1. Содержит эфирные масла, витамины и минералы.
  2. Высокая концентрация магния способствует восстановлению нервной системы.
  3. Ускоряет метаболизм.
  4. Содержит витамины группы С и В.
  5. Отлично согревает.
  6. Полезен при активных физических нагрузках.
  7. Способствует мыслительной деятельности.

Очень важно помнить, что полезнее всего именно свежий имбирь, а вот сухая приправа чуть менее эффективна. Многие любят мариновать или замораживать корнеплод. При этом его полезные свойства немного теряются.

Что еще необходимо помнить, добавляя имбирь в свой рацион? Существует множество особенностей организма, при которых имбирь может спровоцировать неприятные ощущения. Даже если их у тебя нет, старайся вводить корнеплод в свое меню постепенно, тщательно отслеживая все свои реакции.

Рецепт чая с имбирем и медом

Чтобы приготовить чай с имбирем и медом будет нужно:

  • 5 небольших кусочков имбиря
  • 1 л воды
  • 4 дольки лимона
  • корица
  • бадьян
  • мед

Как добавлять имбирь в чай правильно

  • Для приготовления имбирного чая лучше всего пользоваться керамическим заварочным чайником. Пока вода кипятится, уложите на дно чайничка кусочки имбиря, корицу, дольки лимона, бадьян. Залейте все кипятком. Дайте настояться чаю в течение 10 — 12 минут.
  • В кружку для чая налейте настоявшийся имбирный чай. Добавьте мед по вкусу в кружку. Наслаждайтесь ароматным чаем.

Многие думают, что имбирь нужно варить, однако это не так. Желательно заваривать его на манер обычного чая, около 12 минут. Чай с имбирем лимоном и медом невероятно полезный напиток для нашего иммунитета.

Имбирный чай рецепт с лимоном и перцем

Этот чай готовится по такому же принципу, как и предыдущий. Однако добавление перца и цитрусовых делает из обычного настоя настоящий заряд бодрости! Используйте не только дольки лимона, но и апельсина. А вот перец лучше всего добавлять в самом конце и совсем чуточку! К имбирному чаю прекрасно подойдут домашние конфеты из какао. Попробуйте их приготовить. Они очень вкусные!

Добавить комментарий: