Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Наливной пирог с капустой на кефире — как готовить капустную шарлотку

Наливной пирог с капустой на кефире — как готовить капустную шарлотку

Наливной пирог с капустой на кефире, который еще называют капустной шарлоткой готовится просто и быстро. Это идеальный вариант легкого перекуса, например ужина. Готовится этот пирог с капустой без дрожжей в духовке, и занимает совсем немного времени. Ингредиенты в нем простые.

Наливной пирог с капустой на кефире рецепт

Если в вашей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот простой пирог с капустой в духовке — то, что вы искали! Главное в этом пироге — простота приготовления, а с начинкой можно поэкспериментировать.

Чтобы приготовить быстрый капустный пирог будет нужно:

  • 600 г капусты
  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Как приготовить капустный пирог

Сначала нужно приготовить начинку для наливного капустного пирога. Для этого нашинкуйте мелко капусту и посолите ее.

Затем растопи сливочное масло. Это можно сделать классически на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке получается быстрее. Добавьте растопленное масло в капусту и перемешайте начинку.

Приготовьте форму для запекания капустного пирога в духовке. Остатками сливочного масла смажьте дно формы для выпекания.

Разложите равномерно капустную начинку по форме для выпечки. Приминать капусту не нужно. Начинка должна лежать воздушно.

Чтобы капустный пирог на скорую руку получился очень вкусным приготовим такое тесто. Смешайте 100 мл кефира с разрыхлителем, солью и яйцами. Перемешайте всё до однородности. Вместо кефира можно взять сметану 180 гр + 3 столовые ложки майонеза.

Просейте муку и добавьте к смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Налейте тесто сверху в форму с капустной начинкой.

Выпекайте наливной пирог с капустой в духовке, разогретой до 180 градусов 40–50 минут.

Этот рецепт наливного пирога с капустой просто универсален. Вместо капусты можно положить: картошку, рыбу, мясной фарш, грибы… Каждый раз получится новый вкусный пирог! Главное приготовить жидкое наливное тесто, плюхнуть любую начинку и поставить противень в духовку. Через 45 минут раздастся приятный запах пирога, от которого и крошки не останется, приятного аппетита!

Добавить комментарий: