Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Инструкция по приготовлению «Пасхальных веночков»

Инструкция по приготовлению «Пасхальных веночков»

В этом году на Пасху вместо куличей я собираюсь печь «Пасхальные веночки». Эта удивительная пасхальная выпечка, с которой я познакомилась буквально неделю назад, когда разговаривала со своей подругой из Кракова по ватсапу. Ведь у католиков Пасха начинается на неделю раньше.

Тесто для «Пасхальных веночков» по своему составу ничем не отличается от теста для куличей, но в итоге у вас получится множество удивительно вкусных булочек-плетенок, которыми можно не только угостить домашних, но и подарить их друзьям и близким!

А еще этот рецепт совсем не сложный, справится с ним даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарном мире. Эта выпечка на пасху рецепты понравится всем.

Булочки на Пасху

Вот потрясающе вкусный рецепт, как приготовить ароматные, румяные и очень вкусные «Пасхальные веночки» с разноцветными цукатами.

Для теста будет нужно:

  • 520 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванилина

Для начинки и смазки пасхальной выпечки:

  • 240 г цукатов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Как приготовить пасхальную выпечку:

Дважды просейте муку. В удобной емкости смешайте муку с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Тщательно перемешайте, а затем добавьте теплое молоко и яйца. Снова хорошенько перемешайте.

Заместите тесто руками, а затем введите поэтапно сливочное масло, продолжая руками замешивать тесто. Интенсивно замешивайте тесто на протяжении 15 минут, пока оно не станет гладким, однородным и достаточно упругим.

Готовое тесто положите в посуду и накройте пленкой или салфеткой. Оставьте на час для того, чтобы поднялось.

Обомните тесто, чтобы выпустить газ. После чего снова переложите его в теплое место на час.

Разделите тесто на две равные части. Одну из них заверните в пленку и отправьте в холодильник ожидать своего часа.

Оставшуюся часть разделите на 6 равных частей. Сформируйте из теста шарики, выложите их на поверхность, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

При помощи ножа измельчите цукаты. Каждый шарик теста раскатайте как можно тоньше в пласт. Распределите по всей поверхности теста цукаты.

Аккуратно сверните тесто в рулет. Проделайте это со всеми кусочками теста. С помощью длинного острого ножа разрежьте рулет вдоль, не дорезая его до конца.

Получившиеся концы сверните между собой в жгут, наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу. Концы рулетиков промажьте яичным белком. Из заготовок теста формируй кольцо, закрепи концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступи со второй частью теста (из холодильника).

Выкладывайте заготовки плетенок на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накройте выпечку куском пищевой пленки и оставьте на полчаса для расстойки, после чего смажьте булочки смешанным с молоком яичным желтком.

Выпекайте пасхальную выпечку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Вот и всё, «Пасхальные веночки» готовы. Приятного аппетита!

В преддверии светлого праздника Пасхи обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую пасхальную выпечку. Вкус и аромат выпечки, благодаря составу теста и цукатам, получается настолько ярким, что от «Пасхальных веночков» просто невозможно оторваться! Кстати, вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Не забудьте поделится интересным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны.

Добавить комментарий: