Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Рассыпчатое печенье на маргарине «Песочные палочки» для домоседов

Рассыпчатое печенье на маргарине «Песочные палочки» для домоседов

Это вкусное рассыпчатое печенье на маргарине готовится по очень простому рецепту. Есть огромное количество рецептов домашнего печенья, и в каждом есть своя изюминка. Но сегодня мы предлагаем приготовить выпечку, которая отличается от других именно своей простотой. Для нее не нужно придумывать какие-то сложные процессы, а ингредиенты, наверняка, прямо сейчас уже есть у вас в квартире.

Хотя, возможно, вас удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойтесь, на вкус в печенье он совсем не ощутим. Зато с его помощью тесто получится рассыпчатым, именно таким, как его любят. Что же, давай готовить.

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Для домашнего печенья будет нужно:

  • 4 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • соль

Рецепт рассыпчатого печенья на маргарине:

Возьмите маргарин и порежьте его на небольшие кусочки. Затем размешайте с 3 ст. муки. Перетрите всю массу руками чтобы получилась однородная масса.

Положите в тесто сахар, яйца и майонез с солью. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите песочное тесто.

В процессе замешивания тесто получится мягким и эластичным. Когда скатает шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто будет легче пропускать через мясорубку.

Тем временем, застелите противень пергаментом и смажьте его маслом.

Достаньте ручную мясорубку. Подберите подходящую по размеру насадку и пропустите через нее тесто. Соберите ленточки из теста в длинные кусочки и выкладывайте вкусное рассыпчатое печенье на противень.

Разогрейте духовку для выпечки печенья до 180 градусов и готовьте печенье в течение 20 минут. К столу это рассыпчатое печенье на маргарине можно подавать в горячем виде.

К утренней чашке чая, кофе или какао это рассыпчатое домашнее печенье подходит просто идеально. Более того, если замесить тесто с вечера, а ставить в духовку утром, то это может стать прекрасной традицией для домашнего завтрака. Если хотите, можешь украсить выпечку сахарной пудрой или вареньем.

Напомним, что ингредиенты к рассыпчатому печенью очень калорийные, поэтому ешьте его за 1 раз понемногу и не ешь печенье перед сном. Нам ведь не нужна тяжесть в животе на утро? Приятного аппетита!

Добавить комментарий: