Вкусные рецепты на зиму
Главная » Фрукты - Ягоды » Клубника » Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Если вы любите варить на зиму варенья, джемы, то наша сегодняшняя статья точно вам понравится. Целая клубника на зиму — вкусное и красивое лакомство, не сложная консервация без потери формы у ягодок.

Такую клубничку можно использовать как украшение к тортам и пирожным, а можно просто есть с хлебом и маслом, как варенье. После обработки ягод у них сохраняется практически та же форма, а вкус и аромат только усиливаются. Обязательно попробуйте сварить это варенье с целыми ягодами клубники!

Варенье из клубники с целыми ягодами

Для клубничного варенья будет нужно:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 200 г воды
  • 2 г лимонной кислоты

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами пошагово:

Возьмите хороший казанок, всыпьте в него сахар, затем воду. Поставьте казанок на средний огонь и ждите, пока сахар растает и превратится в сироп. Дайте ему покипеть максимум 15 минут на минимальном огне и добавьте лимонную кислоту.

После этого дайте сиропу покипеть еще 15 минут, пока он не превратится в тягучую массу, похожую на жидкий мёд.

Подготовьте клубнику: помойте ягоды и отрежьте плодоножки. Большие ягодки можно разрезать пополам, а маленькие оставить.

Залейте клубнику сиропом и оставьте ее так на 20 минут. За это время клубника немножко «сварится» и пустит сок. После этого аккуратно процедите через дуршлаг клубничный сок с сиропом в тот же казанок, в котором вы плавили сахар. Образовавшуюся густую карамель тоже отправляйте в казанок.

Прокипятите сироп не больше 10 минут. Карамель растворится, и сироп станет жидким. Дайте осесть образовавшейся пене и снова залейте сироп в клубнику на 20 минут.

Тем временем простерилизуйте баночки: налейте в каждую по 50 г воды и отправьте в микроволновку на 10 минут. Крышки просто прокипятите в течении 5 минут минимум. Протрите всё чистым полотенцем.

По прошествии 20 минут снова слейте сироп через дуршлаг в тот же казан. Прокипятите его не дольше 5 минут и быстро снимите пенку, пока он не остыл. Аккуратно разложите клубнику по баночкам, хватит половины объема. Залейте сиропом клубнику и закройте баночки. Теперь можно убирать баночки в шкаф, готово!

Такая клубника с сиропом хорошо сохранит текстуру и приятно удивит вас зимой. А если наш рецепт упростить и варить сироп только один раз, окуная в него клубнику на шпажках, вы получите глазированное лакомство, актуальное для праздника или вечеринки.

Вместе с нами вы можете приготовить еще массу закусок и десертов из ягод, тем более, что врачи всё равно советуют оставаться дома. Создавайте кулинарные шедевры вместе с нами, а мы обязательно поможем вам с вдохновением. Удачи!

Добавить комментарий: