Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Рецепт рогаликов на сметане

Рецепт рогаликов на сметане

Обожаю рогалики на сметане и маргарине. Самые хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные в детстве такие всегда пекла моя мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него, кроме сметаны и майонеза обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане и маргарине

Для вкусных домашних рогаликов будет нужно:

  • 140 г маргарина (всегда можно заменить сливочным маслом)
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • повидло для начинки

Рецепт рогаликов на сметане

Смалец и маргарин положите на 1,5 часа в морозилку.

Затем холодные смалец и маргарин нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с мукой. Перемешивайте до образования мелких крошек.

В отдельной посуде смешайте сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто.

Поместите получившееся тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую из частей теста для рогаликов раскатайте в круг и разрежьте на сектора.

Нанесите на каждый сектор начинку. Это легко делать ножом Отлично подойдет густое повидло. Рогалики с повидлом на сметане получаются ну очень вкусными. Повидло можно брать любое, главное, чтобы оно было достаточно густое, чтобы не растекалось при нагревании.

Сначала скручивайте рогалик как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивайте хвостик.

Выложите все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте рогалики на сметане и маргарине при 180 градусах 20 — 25 минут.

Готовые домашние рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию варианты разделки теста для красивой выпечки. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Мы всегда считали, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как смалец, с легкостью утрет нос растительному маслу, когда речь заходит о тепловой обработке продуктов.

Добавить комментарий: