Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Помидоры » Соус из помидор на зиму, который превратят твои блюда в пищу богов! Гости будут в восторге…

Соус из помидор на зиму, который превратят твои блюда в пищу богов! Гости будут в восторге…

Соусы – неотъемлемая часть многих изысканных блюд в современном кулинарном искусстве. Выдающиеся кухни мира подарили кулинарам оригинальные соусы, порой приготовленные из самых смелых сочетаний продуктов. Но, все же, самым популярным уже многие годы остается соус из помидор на зиму. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт этого продукта. И это легко объяснить. Именно соус из свежих помидор используется наиболее широко.



Это один из самых простых соусов, совсем немного ингредиентов понадобится для его приготовления. Соус из томатов на зиму дополнит многие мясные блюда, а также будет полезен при тушении овощей.

как сделать соус из помидоров

Домашний соус из помидор на зиму готовится легко. Да и купленный в магазине не сможет сравниться по вкусу с приготовленным заботливыми руками хорошей хозяйки.

Чтобы приготовить соус, нужно выбрать спелые сочные помидоры. Можно снять кожицу перед приготовлением (для этого предварительно томаты нужно обработать кипятком). А можно этого и не делать, достаточно будет хорошо распаренные плоды протереть, используя сито. Самым же оптимальным вариантом будет использование блендера – пюре тогда получается более пышным и однородным.

Чтобы соус стал наваристым и густым, его томят с открытой крышкой на медленном огне до уменьшения на две трети от объема.

Рецепт соуса из помидор на зиму

Чтобы приготовить соус из помидор на зиму будет нужно:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий – 2 кг
  • Чеснок – 10-12 зубчиков
  • Молотый черный перец, соль

Как сделать соус из помидоров:

Помидоры тщательно помыть. Если необходимо, снять кожицу, предварительно обдав кипятком (этого делать не обязательно). Сладкий перец также хорошо помыть, почистить от семян. Овощи нарезать произвольными дольками.

соус из помидор

Сложить овощи в блендер, измельчить. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Получившееся пюре вылить в кастрюлю. Теперь можно приступать к варке. Поставив кастрюлю на плиту, сразу сделать маленький огонь (такой продукт легко может подгореть). Закипятить. Во время закипания нужно неоднократно помешать содержимое кастрюли. Варить около 10 минут.

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс, выложить в кипящий соус. Затем посолить и поперчить. Помешивая, снова закипятить. Варить еще 6-7 минут.

Банки помыть с содой, простерилизовать. Кипящий соус из помидор на зиму разлить в горячие банки и сразу закатать. Перевернуть, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в кладовке или подвале. Приятного аппетита!

соус из помидоров и чеснока

Добавить комментарий: