Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » «Степка-Растепка» — классический рецепт: научу тебя готовить его дома, чтобы получился, как в ресторане.

«Степка-Растепка» — классический рецепт: научу тебя готовить его дома, чтобы получился, как в ресторане.

Когда у меня есть время я занимаюсь кулинарными экспериментами и добавляю новый вкус к привычным блюдам. Сейчас классическим Наполеоном и Медовиком сложно кого-то удивить. Есть у меня один рецепт, который я немного модернизировала и он заиграл яркими красками. Это наш любимый торт Степка Растрепка классический рецепт в домашних условиях с необычным кремом. Торт «Степка-Растепка» подают в лучших ресторанах, а я научу вас готовить его дома. Чтобы получился нежным и хрустящим!

Торт Степка Растрепка пошаговый рецепт с фото

Для теста торта Степка Растрепка будет нужно:

  • 320 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 7 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Для крема и3 сгущенки:

  • 380 г сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

Как готовится Степка Растрепка классический:

В просеянную муку добавьте маргарин и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешайте.

По ложке добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая муку, масло и остальные ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

Охлажденное тесто разделите на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт, а из него вырежьте круг нужного диаметра. Положите на противень и выпекайте примерно 5–7 минут. Следите, чтобы лепешки не подгорали. Выпекать нужно каждый торт.

Из обрезков от коржей, сделайте еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолките его в мелкую крошку. Вместе с коржом можно измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

Этот рецепт Степки Растрепки со сгущенкой, поэтому теперь приготовим крем из сгущенки. Для этого размягченное масло взбейте со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и перемешайте крем.

Смажьте коржи кремом, украсьте орехами и крошкой из коржа, а затем уберите на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался вкусным кремом.




Вот так делается торт Степка Растрепка рецепт с фото пошагово. Он получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития на каждый день!

Добавить комментарий: