Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Тесто для пирожков с сухими дрожжами — теперь я просто пирожковых дел мастер!

Тесто для пирожков с сухими дрожжами — теперь я просто пирожковых дел мастер!

Если вы давно собирались приготовить жаренные пирожки, то вот отличный рецепт, как сделать тесто для пирожков с сухими дрожжами.

Оно получается всегда и очень хорошо поднимается. Поверьте, после того как вы приготовите пирожки по этому рецепту, вы больше никогда не будете готовить их по-другому.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Пирожки — универсальная выпечка, вкусная и интересная. Весь секрет в начинке. Ее можно сделать на любой вкус. Но даже самая вкусная начинка не поможет, если тесто не получится таким, как надо. Существует множество рецептов для хорошего теста, однако далеко не все они работают. Быстрое постное тесто для пирожков с сухими дрожжами всегда выходит удачным.

Пирожки по этому рецепту выходят всегда и у всех. Даже, если вы только вчера начали готовить!

Вот всё, что вам будет необходимо для теста:




Что нужно для теста с сухими дрожжами:

  • 700 мл теплой воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1400 г муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Для того, чтобы приготовить опару, нагрейте воды (вода должна быть теплой, но не кипяток), добавьте в нее сахар, соль, дрожжи и совсем немного муки. Дайте настояться 10-15 минут.
  • Теперь добавьте немного масла и муки. Начинайте замешивать тесто для пирожков с сухими дрожжами. Как только тесто станет липнуть к рукам — оно готово.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
  • По истечении часа достаньте тесто из холодильника и начинайте отрывать небольшие кусочки. Теперь можно формировать пирожки и наполнять их любой начинкой на ваш вкус.
  • После того, как сформируете 5-10 пирожков, можешь начинать их жарить, пока готовите следующую партию. Жарить необходимо в большом количестве масла. После обжарки не забудьте положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть совершенно любая. Очень вкусные получаются пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов, с вареными яйцами и овощами. Это самые сытные варианты, которые отлично подойдут для перекуса на работе или в школе.

беляши в духовке

Добавить комментарий: