Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Кабачки » Вкуснейшая запеканка из кабачков на сковороде без единой лишней калории!

Вкуснейшая запеканка из кабачков на сковороде без единой лишней калории!

Кабачки — уникальный овощ на нашем столе. Он способен принимать практически любой вкус, в зависимости от того с чем их готовить. От того, наша семья так любит кабачки. Выращиваем мы их сами, и частенько готовим из них самые разные блюда. Особенно полюбились нам пицца из кабачков и различные запеканки. Кабачки запеченные с помидорами и сыром обожает вся наша семья. Расскажу рецепт ее приготовления.

Готовить можно как молодые кабачки с томатами и сыром в сковороде, так и те, которые вы оставили на зиму. Список ингредиентов понадобится самый простой, а вот вкус у блюда получается насыщенный, сытный, пикантный. Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Запеканка из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачки на сковороде будет нужно:

  • спелые кабачки – 2 шт.;
  • сочные томаты – 2–3 средние шт.;
  • тертый сыр (твердой консистенции) – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 2 некрупные шт.;
  • средней степени жирности сметана или майонез – 45 г;
  • масло для обжарки (растительное);
  • свежая зелень для подачи;
  • соль, измельченный перец – только по вкусу.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде пошагово:

1. Все овощи сразу моют. Очищенные зубки чеснока мелко нарезают пластинами, которые обжаривают несколько минут в растительном масле (примерно 2 или 3 ложками) на сковороде. Кабачки без кожицы нарезают средними кубиками.

2. В отдельной миске готовят омлетную смесь, взбивая яйца, майонез, соль. Можно даже назвать этот рецепт — омлет с кабачком на сковороде.

3. Нарезанные овощи тушат с чесноком под крышкой до полуготовности, все ингредиенты обязательно периодически перемешивают. Затем добавляют в кабачки яичную смесь, накрывают на несколько секунд крышкой, только потом закладывают ломтики сочных томатов.

4. Овощи с омлетной массой запекают, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут.

5. Добавляют тертый сыр, а затем запеканка из кабачков на сковороде должно немного по томиться. По времени до 5 минут.

6. Подают к столу запеканку с кабачками, томатами и сыром со свежей зеленью.




Блюда из кабачков на сковороде можно подавать как к завтраку, так и в качестве гарнира на обед, плотный ужин и даже полдник. Витаминные полезные кабачки в сытной омлетной смеси с помидорами, пикантным чесноком и сыром обязательно понравятся даже самым требовательным гурманам. Этот кабачок с яйцом на сковороде не раз меня выручал, когда хочется чего-то сытно и в тоже время овощного. И с ним не потолстеешь, ведь углеводов в нем совсем нет. Я бы даже назвала это блюдо диетическим, если ничего не обжаривать и не класть сметану. Попробуйте и поделитесь в комментариях своим опытом.

Добавить комментарий: