Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Запеканка из сырого картофеля превращается в изысканное блюдо

Запеканка из сырого картофеля превращается в изысканное блюдо

Картошка — одно из любимых блюд на нашем столе. Из нее можно приготовить не только пюре и фри. Существует огромное множество рецептов из картошки, вот к примеру, есть запеканка из сырого картофеля. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер».




«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок, хотя это простой рецепт картофельной запеканки.

Как сделать запеканку из картошки

Для этого рецепта будет нужно:

  • 1 кг картошки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль, перец

Как готовить картофельную запеканку в духовке:

  • Очистите картофель и нарежьте его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на нее слой картофеля. Порежьте лук кольцами. Выложите его тонким слоем поверх картофеля.
  • Запеканка из сырого картофеля укладывается слоями. Перекладывайте слоями картофель и лук, не забывая солить и перчить каждый. Самый верхний слой выложите аккуратно и красиво.
  • Подогрейте молоко, залейте им запеканку так, чтобы оно дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрывало его.
  • Самый верхний слой полейте растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не сгорит, а красиво подзолотится
  • Форму накройте крышкой или сформируйте ее из фольги. Поместите в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 180 °C и подержи «Буланжер» в духовке еще 15 минут. Запеканка из картошки в духовке готова.

Запеканка из картофеля в духовке, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным. Если вам захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляйте между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий: