Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Кабачки » Как делать кабачковую икру по-еврейски. Отрезал ломоть черного хлеба, намазал его маслом и выложил сверху икру.

Как делать кабачковую икру по-еврейски. Отрезал ломоть черного хлеба, намазал его маслом и выложил сверху икру.

На свете очень много интересных и вкусных кухонь,  с одной из них, а именной еврейской кухней я и хочу вас познакомить. Она, пожалуй, одна из самых разнообразных и  вкусных кухонь на свете. Количества блюд, которые готовятся в еврейской кулинарии огромное количество. А мы с вами возьмем из нее то, что нам необходимо в сезон заготовок на зиму. Расскажу, как делать кабачковую икру по-еврейски. Кабачки очень полезные и доступные овощи. А если у вас есть свой огород, то этот рецепт придется очень кстати.



Этот рецепт приготовления кабачковой икры характерен тем, что кабачки нарезаются кубиками.

Такое приготовление кабачковой икры на зиму очень оригинально. Ее можно уложить в красивую тарелку, а сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать зимой в качестве самостоятельной закуски. А если отрезать ломтик черного хлеба, намазать его сливочным маслом, а сверху положить кабачковую икру, то просто пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму с помидорами

Для приготовления икры из кабачков на зиму вам будет нужно:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Кабачковая икра кусочками на зиму готовится так:

Промойте и очистите от кожицы чеснок, морковь. Так же промойте помидоры и острый перец. Пропустите через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.

Смешайте всё в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Поставьте получившуюся овощную смесь на плиту.

Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.

Тем временем очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удалите жесткую кожицу и семечки.

Нарезанные перец и кабачки положите в кастрюлю к другим овощам. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите всё под крышкой около часа, время от времени помешивая будущую икру.

Сколько варить кабачковую икру — около часа!

Примерно через час кабачковая икра кубиками будет готова. Разложите ее по стерилизованным небольшим стеклянным банкам и закрутите стерильными крышками.

Затем нужно перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. В это время идет процесс стерилизации. И все! Наша икра из кабачков с помидорами по-еврейски готова! Хранить икру из кабачков на зиму нужно в прохладном месте.

Добавить комментарий: