Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Кабачки » Как приготовить тушеные кабачки со сметаной — летняя витаминная закуска со сметаной.

Как приготовить тушеные кабачки со сметаной — летняя витаминная закуска со сметаной.

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. Мы расскажем, как приготовить тушеные кабачки со сметаной. Это очень вкусная закуска! Все ее уплетают за обе щеки.



Расскажем вам рецепт кабачков в сметане, который удивит даже самых изысканных гурманов.

Тушеные кабачки в сметане рецепт

Что будет нужно, чтобы приготовить кабачки со сметаной в духовке

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить тушеные кабачки:

Налейте в миску подсолнечное масло. Добавьте туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Теперь перемешайте кабачки с маслом.

Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

Пока кабачки выпекаются, приготовьте сметанно-чесночный соус. Вымойте укроп и мелко — мелко его нарежьте. Чеснок раздавите и смешайте со сметаной, добавьте укроп, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте яйцо и муку, после добавьте воды и еще раз тщательно всё перемешайте.

Достаньте кабачки из духовки. Выложите их в глубокую сковородку и залейте сметанным соусом. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Теперь ваша вкуснейшие кабачки в сметанном соусе в духовке готовы, можно подавать на стол!

Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускайте момент: готовьте полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре! А как вы готовите кабачки? Расскажите нам в комментариях!

Добавить комментарий: