Вкусные рецепты на зиму
Главная » Фрукты - Ягоды » Клубника » Фирменный рецепт, как сварить джем из клубники.

Фирменный рецепт, как сварить джем из клубники.

Густой вкусный клубничный джем любят все в моем доме. Джем из клубники на зиму можно смешать с творогом, добавить в сливки, мороженое. Можно намазать на тосты и предложить к чаю или подать к свежеиспеченным блинчикам. По виду джем напоминает красный ягодный мармелад. Он очень вкусный. Поделюсь своим фирменным рецептом, как сварить джем из клубники.



Чтобы приготовить домашний джем из клубники будет нужно:

  • ягоды клубники – 1,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 600 грамм.

Рецепт, как сделать джем из клубники

Чтобы клубничный джем получился густым с запахом свежей клубники, готовьте только из зрелой сладкой ягоды, когда не нужно кислый вкус прятать под лишними граммами сахара. Если конфитюр готовится из одного вида ягод, к ним выносят повышенные требования.

  • Ягоды необходимо перебрать, тщательно промыть. Плоды с повреждениями, непригодные, или просто «подозрительные» стоит выбросить.
  • Хвостики оторвать, клубнику засыпать в емкость, где будете готовить сладкий джем.
  • Добавить лимонную кислоту.
  • Засыпать ягоды сахаром.
  • Теперь всю массу необходимо измельчить с помощью погружного блендера. Скорость зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите приготовить классический джем с мелкими кусочками клубники в сиропе, то выбирайте средний режим. С помощью высокой скорости вы добьетесь ягодного пюре.
  • Поставить средний огонь, кастрюлю с получившейся массой отправить на плиту, влить воду.
  • Как только джем закипит, огонь сделать маленьким, отсчитать 40 минут. Ровно это время нужно его проварить.
  • В первые десять минут на поверхности конфитюра будет образовываться пенная шапка. Ее необходимо убирать деревянной ложкой или лопаткой. Когда пена прекратит подниматься, емкость закрыть крышкой. Так он должен вариться до полной готовности. Если не закрыть, конфитюр станет густым и будет пригорать к емкости.

Варите, сколько указано в рецепте, не сокращайте время, иначе джем не получится нужной консистенции.

Банки и крышки можно подготовить заранее, например, накануне вечером. Их нужно тщательно промыть.

Далее необходимо простерилизовать банки и крышки. Готовым густым джемом из клубники залить полулитровые банки. Закутать полотенцем и оставить до полного остывания. Переворачивать не нужно.

На выходе получится из такого количества ягод клубники две полулитровые банки. Хранить варенье джем из клубники можно в подвале, холодильнике или любом прохладном месте до следующего сезона. Этот джем из клубники на зиму имеет рецепт простой в приготовлении и не отнимает много времени, пусть он займет достойное место в вашей записной книжке кулинара.

Добавить комментарий: