Вкусные рецепты на зиму
Главная » Фрукты - Ягоды » Абрикосы » Как варить абрикосовое варенье без косточек по точному расчету математика.

Как варить абрикосовое варенье без косточек по точному расчету математика.

Летом такое большое количество фруктов и ягод, которые нас окружают, что хочется всю эту красоту сохранить надолго. Особенно я люблю абрикосы и всегда варю из них варенье на зиму. Расскажу, как варить абрикосовое варенье без косточек, по очень простому и быстрому рецепту. Плеваться косточками во время чаепития не очень красиво, поэтому я всегда их убираю.



Потом косточки от абрикосов можно расколоть и положить сверху несколько ядрышек. Такое абрикосовое варенье получается еще более вкусным и оригинальным.

Рецепт абрикосового варенья без косточек очень простой, точный, как у математика, с идеально просчитанными пропорциями.

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Чтобы приготовить такое вкусное абрикосовое варенье будет нужно:

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара

Как варить варенье из абрикосов без косточек

Для такого варенья нужны будут вкусные и спелые абрикосы. Вымойте их и хорошо просушите.

Чтобы избавиться от косточек, нужно разрезать каждый абрикос на четвертинки и удалить косточку. Уложите все четвертинку и большую емкость.

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на три часа. За это время он должен пустить сок.

Тем временем простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Вымойте их пищевой содой и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 °C духовку на 5 минут. Крышки для закатывания просто залейте кипятком.

Тем временем отстоявшиеся абрикосы с сахаром поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого прокипятите варенье около 5 минут.

Разлейте горячее абрикосовое варенье по банкам. Закройте их крышками. Затем банки переверните. Кода остынут, переместите в прохладное место для хранения.

Варенье по консистенции будет похоже на кисель. Если хочется густое варенье из абрикосов, то нужно взять сахара в 2 раза больше. Он карамелизируется и получится более густой сироп.

Это варенье из абрикосов без косточек пятиминутка — лучшие вариант сладостей к домашнему столу, чем конфеты. Особенно в холодную зимнюю пору к чаю. Сладкое, освежающее и в то же время немного с кислинкой, прекрасного янтарного цвета, оно покоряет с первой ложки. А пока лето, наслаждайся вкусом спелых свежих фруктов и ягод, и не забывайте делать заготовки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий: