Вкусные рецепты на зиму
Главная » Фрукты - Ягоды » Яблоки » 7 рецептов как ВКУСНО запечь яблоки в духовке

7 рецептов как ВКУСНО запечь яблоки в духовке

Яблоки очень уникальный продукт. Они сохраняют все свои полезные свойства даже после, того как их термически обработали. Я лично, просто обожаю печеные яблоки и поделюсь с вами 7 рецептами, как вкусно запечь яблоки в духовке. Вкусняшки, могут быть полезными!

Печеные яблоки в духовке польза:

  • усваиваются лучше свежих яблок,
  • нормализуют углеводный обмен,
  • укрепляют иммунитет всего организма,
  • выводят токсины,
  • препятствуют развитию атеросклероза.

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Рецепт 1. Печеные яблоки с творогом

Будет нужно:

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

Как правильно запечь яблоки в духовке с творогом:

  1. Помойте яблоки и удалите сердцевину.
  2. Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Творожную массу уложите в яблоки, а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды, буквально на донышке.
  4. При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.
  5. Сколько запекать яблоки 30 минут, или до готовности, пока они не станут мягкими.
  6. Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Как испечь яблоки в духовке с грецкими орехами

Что будет нужно:

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 2 инжирины
  • 2 финика
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • мёд по вкусу

Как запекать яблоки с орехами:

  1. Залейте изюм и инжир на 20 минут горячей водой, чтобы они набухли, затем обсушите их и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите грецкие орехи и финики, смешайте с изюмом, инжиром и корицей.
  3. Удалите из яблок сердцевину и наколите кожицу спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожура.
  4. Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой. Заверните каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей на стол полейте запеченые яблоки мёдом.

Рецепт 3. Как приготовить печеные яблоки в духовке в ванильном соусе

Очень вкусный и ароматный рецепт приготовления яблок, всем рекомендую

Будет нужно:

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить яблоки:

  1. Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте ванильный сахар, и разогрейте на небольшом огне, до появления первых пузырьков. Снимите с плиты, перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!
  2. Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удалите из яблок сердцевину, положите в каждое яблоки по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложите яблоки в глубокую форму, залейте их вином.
  5. В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.
  6. Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.

Рецепт 4. Мюсли запеченные с яблоком

Будет нужно:

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. мюсли или овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • сок одного лимона
  • корица по вкусу

Как готовится запеченная овсянка с яблоками

  1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и сбрызните соком лимона.
  2. Смешайте овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
  3. Нафаршируйте половинки яблок готовой начинкой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Затем полей запеченные яблоки мёдом.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Как вкусно запечь яблоки в духовке с калиной

Будет нужно:

  • 6 вкусных яблок
  • горсть любых орехов
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сушеных ягод калины
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • корица по вкусу

Как приготовить запеченные яблоки

  1. Срежьте с 4 яблок верхушки. Очистите их от семян и поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Остальные яблоки очистите, потрите на крупной терке, добавьте к ним сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
  3. Поместите начинку в частично испеченные яблоки, прикройте их срезанными «крышками» и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. При желании можно украсить запеченные яблоки сахарной пудрой, веточками мяты и подавать к столу.

Рецепт 6. Запеченные яблоки с медом, орехами и апельсиновым соком.

Чтобы запечь яблоки в духовке с медом будет нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 1 ст. кураги
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. измельченных орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • сок 4 апельсинов
  • лимонный сок и мята по вкусу

Как приготовить яблоки:

  1. Залейте на 10 минут курагу горячей водой и нарежьте кубиками.
  2. Почистите яблоки от семян. Извлеките ложкой немного мякоти, побрызгайте лимонным соком.
  3. Смешайте изюм, орехи, курагу, мёд и масло. Эту массу положите в подготовленные яблоки.
  4. Вставьте в каждое яблоко по палочке корицы.
  5. Выложите в форму для запекания и полейте апельсиновым соком.
  6. По времени яблоки нужно запекать 40 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая апельсиновым соком. Такие печеные яблоки в духовке с медом получаются очень ароматными. Но если у вас нет каких-то ингредиентов, корицы, то можно запекать и без них. Апельсиновый сок можно заменить водой. Но не поливать сверху, а просто налить в форму для запекания на донышко.

Рецепт 7. Как запечь яблоки с куриным филе.

Это рецепт с яблоками может стать легким ужином.

Для рецепта будет нужно:

  • 8 яблок
  • 500 г куриного филе
  • 50 г орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона

Как приготовить:

  1. Измельчите и поджарьте орехи. Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
  2. Филе курицы пропустите через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш или фарш из индейки.
  3. Поджарьте лук и чеснок в течение 5 минут на сковородке, добавьте к ним куриный фарш, перемешайте и продолжайте жарить еще минут — 10
  4. Переложите всё в глубокую миску, добавьте орехи, яйцо, измельченный чернослив, хорошо перемешайте всю массу.
  5. Отрежьте с яблок верхушки, очистите их от семян и мякоти.
  6. Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой, накройте их срезанной крышкой и выложите в форму для запекания. Добавьте в форму немного воды.
  7. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Если вы на диете, тогда соус из сахара с маслом

С этими разнообразными рецептами, вы легко сможете побаловать себя и близких вкусными запеченными яблочками. Если вам не хочется возиться, то можно просто запечь яблоки в духовке целиком в кожуре. Для этого помойте яблоки, уложите их в форму, добавьте немного воды и отправьте в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания яблок зависит от их размеров. Более крупные яблоки нужно запекать дольше.

Яблоки — самый распространенный фрукт в нашем регионе. Из них можно приготовить большое количество разных пирогов, шарлоток и рулетов. Я обожаю Царский яблочный пирог, он практически торт! Очень вкусный, а кроме того, его готовили в семье Цветаевых.

Добавить комментарий: