Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Кабачки » Как закрыть кабачки на зиму: Свекровь с азартом консервирует!

Как закрыть кабачки на зиму: Свекровь с азартом консервирует!

Летом так и хочется кулинарных экспериментов, из того что растет в огороде. Мы выбрали оригинальный рецепт, как закрыть кабачки на зиму, ведь именно они добавляют бодрости. К тому же зимой закрутки на зиму из кабачков весьма кстати. Вкусные, пикантные и совсем не сказываются на фигуре.

Чтобы сделать закатать кабачки на зиму и придать им оригинальный вкус нам понадобятся соль, сахар и сухие зерна горчица. Да-да! Именно эти приправы делают закрутки из кабачков кисло — сладкими и заряжают хорошим настроением.

кисло сладкие кабачки на зиму

Рецепт как закрыть кабачки на зиму

На 1 литровую банку заготовки вам понадобится:

  • 0,5–0,6 кг кабачков
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1 чайная ложка зерен горчицы
  • зонтик укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком 2 — 4 штуки, в зависимости от ваших предпочтений, если вам хочется поострее, кладите перца побольше.

Закатка кабачков на зиму рецепты

Прежде всего кабачки помойте, если они молоденькие с нежной кожицей, о ее можно не снимать. Если кожица кабачков загрубела, то снимите ее овощерезкой. Затем нарежьте овощи кружочками с примерно толщиной 1,5 см.

Подготовьте литровые стеклянные банки и крышки — их нужно стерилизовать. У каждой хозяйки свой вариант стерилизации. Кто-то делает это в духовке, кто-то кипятит.

На дно каждой банки нужно уложить зонтик укропа и 1 — 2 дольки чеснок. Если у вас есть листья вишни, черной смородины и лавровый лист, их тоже можно уложить на дно банки. Особенно, если вы любите эту зелень. Если нет, то наши молодые кабачки на зиму в любом случае будут вкусными!

Для любителей остроты, советуем положить кружок красного острого перца. Будет очень пикантно!

Следующим шагом плотно укладываем кружочки кабачков. Самые большие из них кладем на дно банки, более мелкие ближе к горлышку.

Теперь в банку наливаем уксус, кладем соль и сахар.

закрутки из кабачков на зиму

Заливаем наши заготовки кипятком до верха.

Теперь берем подготовленные банки и ставим их в широкую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Дожидаемся, когда вскипит вода и кипятим ровно 5 минут. Затем достаем банки, закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Примерно на 24 часа. После остывания, наши кабачки на зиму заготовки рецепты готовы! Можно их укладывать в погреб до холодного времени года.

закатка кабачков на зиму рецепты

Этот рецепт, как закатать кабачки на зиму очень простой и быстрый! Что очень ценно, ведь в период созревания урожая времени на закрутки всех овощей катастрофически не хватает. А зимой похрустеть этими сочными, кисло-сладкими кружочками будет одно удовольствие. Это одна из наших зимних заготовок из кабачков! А если вам хочется еще один интересный рецепт на зиму, то вот вам классный рецепт Кабачки, как грибы! И не забудьте рассказать в соц. сетях об этом вкусном рецепте. Все подруги будут вам благодарны!

Добавить комментарий: