Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Кабачки » Консервированные кабачки на зиму «Грузди», рецепт из брошюры. На вкус как соленые грибы!

Консервированные кабачки на зиму «Грузди», рецепт из брошюры. На вкус как соленые грибы!

В летнюю пору овощей полным-полно. И в огородах, и на рынках. Значит самое время зимних заготовок и активного консервирования. Вот отличные консервированные кабачки на зиму — поэтому не обычному рецепту кабачки получатся похожими на грибы. Получить вместо вкуса кабачков вкус соленых груздей — отличная идея!



Конечно этот рецепт на зиму подойдет уже тем хозяйкам, кто уже пресытился кабачковой икрой, овощным рагу, маринованными закусками и хочет чего-то новенького. Такая консервация кабачков на зиму вас точно порадует. Вкус получается потрясающий!

Консервирование кабачков на зиму как грузди

Для этого салата из кабачков на зиму будет нужно:

  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного чеснока
  • 0,5 стакана уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 0,5 стакана сахара

Консервирование кабачков на зиму рецепты

Вымойте молодые плоды кабачков, высушите и нарежь небольшими кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или тонкими полукружочками. Затем нарезанные кабачки положите в большую миску.

Морковку нужно почистить, нарезать тонкими кружочками. Зонтики укропа и зелень укропа измельчите очень мелко. И морковку, и укроп добавьте к кабачкам.

Хорошо перемешайте овощную смесь, добавив соль, перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок, уксус, растительное масло. Эта смесь должна постоять в таком виде 3 часа и полностью пропитаться заправкой.

Тем временем простерилизуйте стеклянные банки для консервирования и крышки к ним. Заполните их салатом из кабачков как грибы, прикройте крышками. Теперь простерилизуйте банки с салатом в течение 15 минут. Теперь сразу закатывайте. Банки переверните. Как только они остынут, отнесите их темное прохладное место на зимнее хранение.

Самые вкусные консервированные кабачки на зиму — это салаты! Сам овощ мягкий, нежный, не острый, в отличие от салатов из перца, томатов, баклажанов и других сезонных овощей, поэтому и зимние заготовки из него получаются очень нежными. А этот сладкий салат из кабачков на зиму похож на грибное соте. С пюре, гречкой или хлебом он пойдет на ура. Также такая заготовка может послужить отличной закуской на застольях. Эти консервированные кабачки на зиму точно у вас не залежатся.

Больше хороших рецептов для консервирования кабачков узнавай из наших статей. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий: