Вкусные рецепты на зиму
Главная » Ужин » Котлеты из куриного фарша с сыром «Царские пальчики»

Котлеты из куриного фарша с сыром «Царские пальчики»

У меня есть потрясающий рецепт для ужина, который обожает вся моя семья. Это котлеты из куриного фарша с сыром. Даже мой свекр всегда говорит: «Мадам, позвольте ваши пальчики!» Поскольку похожи мои котлеты на пальчики по форме.

Готовятся эти котлеты из куриного фарша, он полегче для усваимости. А интересный вкус этому рецепту придают сыр и зелень. Эти куриные котлеты с сыром и зеленью можно приготовить и для новогоднего стола 2020. Ингредиенты простые, а на вкус они замечательные!

Куриные котлеты с сыром внутри рецепт

Будет нужно:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл растительного масла для обжарки
  • разрыхлитель
  • 2 ч. л. специй
  • 1 пучок укропа или другой зелени

Как готовить котлеты с сыром внутри

Куриный фарш можно приобрести готовым в магазине, а можно сделать его самой. Для этого возьмите куриную грудку и пропустите ее через мясорубку. Если вам по вкусу больше нравится индейка, то сделайте фарш из индейки.

Сливочное масло нарежьnt брусочками поперек брикета и положите его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Натрите на мелкой терке сыр, затем измельчите укроп. Впрочем, можете сделать наоборот: сначала укроп, а потом сыр — это ваше право.

Кляр готовьте так: смешайте два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавьте чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешайте, затем добавьте 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: оставшаяся пшеничная мука (3 ст. л.) нужна для того, чтобы обвалять в ней котлеты перед жаркой.

Чтобы сформировать котлеты из куриного фарша с сыром нужна будет пищевая пленка. Кладите на нее кусочек фарша и разминайте в лепешку. Берите брусочек масла, обмакивайте его либо в укроп, либо в сыр, с помощью пленки формируйте пальчик. Щедро обмакивайте его в муку и кляр и отправляйте на горячую сковороду.

Теперь самое время обжаривать котлеты из фарша с сыром на сковородке с двух сторон. Запах будет стоять при этом невероятный. Точное сбегутся все домашние и будут пытаться стащить свежепожаренную котлетку.

Получается такая вкуснятина! Куриные котлеты с сыром внутри — это нечто потрясающее, особенно когда разламываете вилкой и из них вытекает ароматная сытная жидкость. Наш искренний совет: не готовьте это блюдо на голодный желудок, можно сойти с ума от запахов и обилия выделяющейся слюны.

Добавить комментарий: