Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Как приготовить ароматный пирог с лимонной цедрой на кефире.

Как приготовить ароматный пирог с лимонной цедрой на кефире.

Когда гости уже почти на пороге, а времени на пышные приготовления нет, я всегда пеку этот лимонный пирог. Готовится пирог с лимонной цедрой супер быстро, и не было случаев, чтоб он не получился, притом что данному рецепту уже больше 40 лет!



Тертый пирог с лимоном и кефиром относится к разряду быстрой и вкусной выпечки. Прекрасно в этом рецепте и то, что пирог получается совсем недорогим по себестоимости: все ингредиенты просты и доступны, большая часть из них точно есть у тебя в холодильнике.

Как приготовить лимонный пирог

Сегодня мы подскажем, как приготовить ароматный пирог с цедрой лимона. Эта выпечка наполняет теплом и приятной кислинкой весь дом, подчеркивая гостеприимство хозяев!

Для простого лимонного пирога будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 лимон (или 2 ч. л. цедры)
  • 3 яйца
  • 260 г муки
  • 360 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пирог с лимоном простой рецепт

Чтобы приготовить тесто для лимонного пирога в удобной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пену.

Добавьте кефир, продолжая взбивать. Затем поэтапно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте.

Лимон следует измельчить. Поможет в этом блендер, если его нет, можно натереть лимон на терке. Важно измельчать лимон с цедрой, именно в ней находятся ароматические масла, которые придадут замечательный аромат выпечке.В итоге нам нужно 2 столовые ложки измельченного лимона вместе с цедрой, которые также нужно добавить в тесто. Затем тщательно всё перемешайте.

Влейте в тесто растительное масло, взбейте всё при помощи миксера.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и влейте в нее тесто. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут до готовности.

Тертый лимонный пирог можно украсить свежими фруктами или присыпать сахарной пудрой. В пудру по желанию можно добавить немного корицы.

Вот и всё, нежный лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить этот пирог с лимонной цедрой! Приступайте, не теряя времени. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — это пирог как нельзя лучше подойдет для уютного домашнего чаепития в кругу родных и близких друзей. Я просто уверена, что это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!

Сохраняйте в закладках этот отменный рецепт и не забудьте поделиться им со своими подругами, особенно, если вам близка мысль — Хочу казаться гостеприимным: к приходу гостей пеку на кефире лимонный пирог. Получается совсем недорогим по себестоимости! Подчеркивает гостеприимство хозяев.

Добавить комментарий: