Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Помидоры » Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком.

Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком.

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму. Предлагаем вам рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Очень простой и очень быстрый, то, что нужно, когда много заготовок и важно успеть закрутить в банки все овощи с огорода.



Берите на засолку много томатов. Потому что они получатся очень вкусными, сначала будут сладковатыми, как настоящие малосольные помидоры, а затем пропитаются и станут похожими на быстрое бочковое соление.

Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком

Чтобы приготовить вкусные малосольные помидоры на зиму будет нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • укроп, петрушка, листья хрена
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л сахара

Как сделать малосольные помидоры

Чтобы помидоры получились вкуснее, нужно соблюдать несколько правил.

  • Первое: выбирать небольшие и не перезрелые помидоры. Диаметром 5–6 сантиметров.
  • Второе: на каждом томате предварительно делать около плодоножки несколько проколов тонкой зубочисткой.

Помойте помидоры, подготовьте их, сложив в банки. Затем в холодной воде растворите соль и сахар. Залейте этим рассолом уже утрамбованные в банки овощи.

Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте пополам и подобавляйте в банки. Затем крупно порежьте зелень. Также положите сверху помидоров.

Далее банки накройте блюдцами или тарелками. Но не закрывайте капроновыми крышками, иначе вздуются. Накрытыми они должны простоять минимум день, при комнатной температуре.

Через день попробуйте их. Если вкус устраивает, подавайте к столу или закатывайте на зиму.

Малосольные помидоры с чесноком — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. Приготовление малосольных помидоров не должно занять больше 20 минут. А период засолки — 2 дня. На 3-й день можно сразу на стол. Больше рецептов для заготовки овощей смотри в наших следующих статьях. Переходите по ссылкам.

Добавить комментарий: