Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Помидоры » Помидоры с луком на зиму. В копилку каждой хозяйке!

Помидоры с луком на зиму. В копилку каждой хозяйке!

Еще немного и все начнут подготавливать запасы на зиму, поэтому хотелось бы предложить прекрасный рецепт, как приготовить помидоры резанные с луком на зиму. Употреблять данное блюдо можно в любое время года как закуску или же в качестве добавки к какому-нибудь гарниру. Самым первым и важным этапом в приготовлении соленных помидоров является стерилизация. Это делается потому что, в результате стерилизации лук вместе с помидорами отлично держит свою форму, а прекрасный маринад делает их вкус великолепным.



салат помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты

Что будет нужно, чтобы приготовить помидоры с луком на зиму:

  • Помидоры. Нам понадобятся очень крепкие и помидоры. Можно выбрать помидоры различных цветов, и даже зеленые.
  • 2-е средние головки лука
  • 2-а маленьких чесночка
  • Небольшое количество петрушки (на личное усмотрение)
  • 2-е чайные ложки раст. Масла
  • 2-е столовые ложки соли без горочки
  • 3 столовые ложки сахара, также без горочки
  • Уксус приблизительно 50 мл, 9%-ый
  • 2-а лавровых листа
  • 1 чайная ложка горошка, черного перца

Приступаем к главной части. Как приготовить помидоры резанные с луком на зиму в 10 шагов:

  • 1 шаг. Тщательно промываем каждый помидор, высушиваем полотенцем (желательно бумажным). После сушки разрезаем половинками, или же четвертинками, смотря каких размеров помидоры. В ход можно пустить и дефектных помидоры, но предварительно обрезав все поврежденные места.

резаные помидоры рецепт

  • 2 шаг. Хорошенько вымываем петрушку, и мелко рубим ее.
  • 3 шаг. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем осьмушками (т.е. на 8 равных частей)
  • 4 шаг. Очищаем луковицы, вымываем, и режем крупными колечками.
  • 5 шаг. Готовим банки (можно использовать 2-е литровых или 4 полулитровых). Выкладываем на уже нарубленную петрушку, порцию чеснока, и заливаем все это раскалённым маслом. (1 чайная ложка на 1 литр воды).
  • 6 шаг. На зелень слоями помещаем уже нарезанные помидоры, сменяя их с колечками лука.
  • 7 шаг. Готовим маринад. Кастрюля наполненная водой уже на огне, осталось только всыпать в нее соль, сахар, специи в указанном количестве. Как только маринад закипит, снимаем с огня, и вливаем уксус.
  • 8 шаг. Заправляем наши банки горячим маринадом.
  • 9 шаг. Тем временем нагреваем воду в огромной кастрюле. На донце обязательно кладем небольшое полотенце. Далее ставим в кастрюлю банки с помидорчиками, и прикрываем их уже простерилизованными крышками. Кипятим 12 мин.
  • 10 шаг. После стерилизации заказываем банки, и помещаем их под теплое шерстяное одеяло, выставляя их вверх дном на крышки. Оставляем до полного остывания. Готово!

Вкусные помидоры с луком на зиму можете подавать к жареному картофелю, к различным блюдам из макаронных изделий, и как дополнение к различным гарнирам с мясом. Приятного аппетита!

помидоры резанные с луком на зиму

Добавить комментарий: