Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Быстрый рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде. Вот зачем нужна банка сгущенки, 2 яйца и мука

Быстрый рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде. Вот зачем нужна банка сгущенки, 2 яйца и мука

Этот рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде я просто обожаю. Он быстрый, вкусный, пончики получаются пышными со вкусом сгущенки. Отличная идея для сладкоежек. Делаю я пончики на сгущенке быстро и вкусно, а кроме того, мне очень нравится история происхождения пончиков. Их существует несколько. Одна из них такая.

Датский моряк Хэнсон Грегори стоял однажды на вахте и ел вкусный пирожок. Неожиданно налетел ветер и поднялась буря. Моряку необходимо было двумя руками удерживать штурвал.

Тогда он свой сладкий пирожок, надел на ручку штурвала. Так появился пончик с дырочкой внутри. Хотя на самом деле, тесто с отверстием в центре быстрее и равномернее прожаривается. Я готовлю и небольшие пончики, тогда можно обойтись и без отверстия. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее. Пышные пончики на сгущенке вкусны в любом виде!

Я помню, что в советское время рецепт таких пончиков, был записан в тетрадке каждой хозяйки. Пончики на сгущенке рецепт достался мне от бабушки. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

И продуктов нужно было для приготовления совсем немного — банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Делать пончики в домашних условиях можно в течение 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Рецепт вкусных пончиков на сгущенке

Для приготовления вкусных пончиков на сгущенке будет нужно:

  • 1 банка сгущенки,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто,
  • небольшая щепотка соли,
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель для теста,
  • растительное масло без запаха для жарки,
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно).

Пончики на сгущенке рецепт пошаговый

Взбейте яйца вилкой, добавьте сгущенку, хорошо все перемешайте. Добавьте соль, соду. Постепенно добавляйте муку — до тех пор, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.

Раскатайте из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.

Нарежьте колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.

Налейте в сковороду растительное масло без запаха, разогрейте его и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.

При желании укрась пончики сахарной пудрой. Наши домашние пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!




Особенно вкусные такие пончики на сковороде с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, восхитительный! Конечно, все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Иногда стоит себя побаловать такой вкусной выпечкой на сковороде. Так же предлагаю рецепт ароматного пирога с лимонной цедрой. В холодные дни все его уплетают за обе щеки.

Добавить комментарий: