Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Салаты » Проверенный рецепт вкусного лечо на зиму. В копилку каждой хозяйке!

Проверенный рецепт вкусного лечо на зиму. В копилку каждой хозяйке!

Сейчас самое время, когда мы готовим на зиму вкусные заготовки. Зима спросит, кто и чем занимался летом! Предлагаю вам в вашу коллекцию рецепт вкусного лечо на зиму, который всегда меня выручает. Мои домашние уплетают это вкусное лечо из помидор и перца за обе щеки, добавляют практически к любому блюду. И к картошке, и к макаронам. Пользуйтесь и приготовьте эту вкусную полезность на зиму!



Для начинающих хозяек этот рецепт лечо подойдет как нельзя лучше, ведь приготовить его проще простого, а вкус – пальчики оближешь! Болгарский перец, аппетитные спелые томаты и чесночок – это всегда великолепное сочетание. Не поленитесь, заготовьте лето в банке, чтобы зимой наслаждаться плодами своего труда. Рецепт лечо в домашних условиях очень простой в приготовлении, а банки зимой просто расходятся на «ура».

Это блюдо готовят почти все – ведь оно такое яркое, вкусное и полезное, а все витамины остаются в банке. По популярности оно занимает третье место, после всеми любимых огурцов и помидоров.

Как сварить лечо на зиму? Вариантов много, но основные составляющие – болгарский перец и помидоры. Некоторые хозяйки добавляют лук, морковь, растительное масло. Но я считаю, что это уже больше напоминает салат.

Для этой заготовки лучше отобрать мясистый перец и спелые помидоры, тогда вкус готового блюда будет особенным. В конце августа — начале сентября цена на эти овощи самая маленькая, поэтому их можно уже использовать для того, чтобы приготовить витаминные заготовки. А еще почти все овощи можно заморозить, но это уже тема следующей статьи.

Как нарезать перец для вкусного лечо? Кому как нравится, но я предпочитаю нарезать длинными толстоватыми полосками – лентами. Зимой такая закуска украсит и картошку, и макароны и любую кашу. А главная прелесть этого рецепта – полное отсутствие уксуса, который совершенно не нужен нашему организму.

Я пересмотрела множество рецептов этой закуски, и пришла к выводу, что мой вариант лечо в банках на зиму лучше всего.

  • Во- первых, готовить проще
  • Во-вторых, готовить быстрее
  • В третьих, всем в семье нравится именно такое лечо простое и вкусное на зиму.
  • И главные плюсы — отсутствие стерилизации и уксуса.

Как вам такие преимущества? Ну что, готовим вместе?

Лечо по домашнему на зиму

Чтобы сварить вкусное лечо на зиму нам понадобится:

  • Помидоры – 2.5 кг;
  • Перец болгарский красный – 800 грамм;
  • Десертная ложка соли;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – перец душистый, горький – по вкусу;
  • Стерильные банки (получится 2 банки по 1 л).

Как закрыть лечо на зиму

1. Подготовить банки, простерилизовать их в духовке, микроволновке или над паром, выбирайте привычный для вас способ. Крышки тоже нужно предварительно прокипятить.

2. Овощи тщательно вымыть и обсушить на солнце. Если вы готовите блюдо без стерилизации, всегда следите за чистотой овощей и посуды. Тогда не будет вопросов, почему мои заготовки вздулись?

3. Помидоры режем на небольшие кусочки.

4. Перец очищаем от семечек, разрезаем вдоль на две части и нарезаем вот на длинные ленты.

5. Берем казан с толстым дном, выкладываем в него половину нарезанных помидоров и весь перец.

6. Варим в казане 10 минут, аккуратно перемешивая.

7. Через 10 минут высыпаем оставшиеся помидоры, перемешиваем и оставляем кипеть еще 10 минут.

8. После этого добавляем соль, сахар, специи и выдавливаем чеснок. Пусть кипит еще 5 минут и можно раскладывать в стерильную посуду. Закатываем, переворачиваем – и под одеяло.

Лечо на зиму без уксуса и масла

Еще один простой вариант, как модернизировать рецепт вкусного лечо на зиму на тот случай, если у вас есть уже готовый томатный сок:

  • Берем одинаковое количество томатного сока и перца, например 5 кг и 5 л сока.
  • Выливаем сок в казан (можно и в мультиварке готовить), добавляем нарезанные ленты перца и варим 20 минут.
  • Солим, добавляем специи и сахар (обязательно попробуйте на вкус, все ли вам подходит) Если чего — то не хватает, смело добавляйте по своему вкусу. Варим еще 2-3 минуты и можно закатывать в стерильную посуду. Получается примерно восемь литровых баночек.

Надеюсь, вам пригодится этот самый простой рецепт лечо на зиму. Ведь я показала вам два варианта приготовления этой витаминной бомбы Лечо на зиму без уксуса и масла. Зимой вы откроете такую баночку и поблагодарите меня за этот рецепт. Приходите к нам за новыми вкусными рецептами еще, ведь здесь все они проверенные не один раз.

Добавить комментарий: