Вкусные рецепты на зиму
Главная » Ужин » Тушенка в духовке в стеклянной банке

Тушенка в духовке в стеклянной банке

Бывает такое, что постоянно хочется мяса. Это говорит о том, что организму не хватает каких-либо микроэлементов или витаминов. А возможно просто соскучились по домашней тушенке. Вот отличный рецепт — тушенка в духовке в стеклянной банке. Ее можно делать из любого мяса: свинины, говядины, утки… Попробуйте! Любой ужин с такой тушенкой получается очень вкусным!

Как приготовить тушенку в духовке

Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.

Свою домашнюю тушенку можно сделать очень просто. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Совет, как сделать тушенку в духовке вкусной

Чтобы тушенка получилась вкусной и нежной, берите самое свежее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще сделает тушенку в духовке очень сытной.

Для домашней тушенки нужно:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 1–2 лавровых листа на банку
  • 5–6 горошин перца на банку
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт тушенки в духовке

Сначала хорошо промойте мясо под проточной водой и насухо вытрите его бумажными салфетками.

Срежьте с мяса шкурку (если есть), и разделите его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложите их в глубокую посуду, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Очень тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накройте крышкой, и оставьте мясо на часик мариноваться.

Чтобы тушенка из свинины в духовке долго хранилась, нужно стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

На дно каждой банки положите по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложите мясо.

Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикройте железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и поместите в холодную духовку.

Свиная тушенка в духовке готовится в разогретой до 250 градусов духовке. Когда закипит мясо, снижайте температуру до 150 градусов и тушите его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо, нарежьте сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливайте жир на малом огне. Готовое мясо залейте сверху вытопленным жиром. Тогда тушенка в банках в духовке будет очень сытной.

Достаньте банки с тушенкой (не забудь, что они горячие). Вставьте резинки обратно в крышки. Закатывайте, ставьте банки вверх дном и укутывайте полотенцем до полного остывания.

Самая вкусная тушенка в духовке в стеклянной банке готова» Самое приятное, что такая домашняя тушенка в духовке, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю тушенку, узнайте как запечь вкусную картошку к такой тушенке.

Добавить комментарий: