Вкусные рецепты на зиму
Главная » Овощи » Капуста » Вкусная маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Вкусная маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Если вы хотя бы 1 раз попробовали капусту в маринаде, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Готовится вкусная маринованная капуста очень быстро. Вечером заливаешь маринадом, утром готово! Все ваши домашние будут просить готовить капусту на зиму по этому рецепту снова и снова. Получается очень вкусно! Ее можно есть и с мясом, и картошкой, и просто как закуску. Универсальное блюдо!



Рецепт 1. Маринованная капуста в банках

Для приготовления маринованной капусты будет нужно:

  • 2 кг свежей капусты
  • 4 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л морской соли
  • 10 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. уксуса

Как приготовить маринованную капусту:

  • Нашинкуйте капусту (можно резать как мелко, так и крупно), натрите морковь на крупной терке, порежьте чеснок на кусочки, и все положите в кастрюлю.

  • Приготовьте маринад для капусты на зиму. На 1 литр воды нужно положить указанные сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипятить все в течение 12-15 минут, затем добавьте растительное масло и 9%-й уксус.

  • После того как, маринад немного остынет, полейте им капусту. Придавите гнетом в кастрюле, чтобы она была вся покрыта маринадом и оставьте до полного остывания. Затем просто переложите в трехлитровую банку и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день капуста будет готова и ее можно будет есть!

Рецепт 2. Капуста маринованная на зиму без стерилизации

Маринованная капуста на зиму очень вкусная, если готовить ее со следующим маринадом:

на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика; все это прокипятить и охладить.

Рецепт маринованной капусты на зиму в банках

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5–6 дней капуста будет готова.

Рецепт 3. Маринованная капуста с перцем

Очень вкусный и интересный салат получается, если мариновать капусту со сладким перцем.

На 3 кг капусты будет нужно:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 400 г растительного масла,
  • 3/4 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли.

Как приготовить маринованную капусту с перцем на зиму:

Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения. В конце варки добавить уксус и залить этой смесью подготовленные овощи. Варить все на медленном огне, непрерывно помешивая, 10 минут. Можно добавить к салату 1 ч.л. (или меньше) молотого красного перца. Готовый салат из капусты и сладкого перца разложите в стеклянные банки, закройте железной крышкой и храните в холодильнике.

Рецепт 4. Капуста быстрого приготовления горячим маринадом с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Быстрая капуста в горячем маринаде готовится так:

  • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.
  • Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.
  • Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Этот рецепт приготовления быстрой капусты хорош тем, что капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Рецепт 5. Капуста с луком и чесноком

Мариновать капусту быстро и вкусно в банке можно с чесноком. Она получается пряной и остренькой. Для этого рецепта вам будет нужно:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как готовить:

  • Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.
  • Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.
  • В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.
  • Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Рецепт 6. Капуста с сахаром и уксусом быстрого приготовления

А это рецепт экспресс-маринования капусты, который не требует закатывания в банку и будет готова уже на следующее утро.

  • Капуста белокочанная – 1 большой (2 – 3 кг) кочан
  • Морковь – 3 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксусная эссенция (70%-ная) – 1 дес. л.

Готовится эта сладкая капуста с уксусом традиционно:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок порезать тонкими кольцами.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю.
  5. Приготовить маринад, для этого:
    • Вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло и уксус.
    • Довести смесь до кипения.
  6. Полностью залить маринадом овощи, закрыть кастрюлю крышкой и положить сверху любой груз.
  7. Эту капусту быстрого приготовления на следующий день уже можно кушать!

Обязательно попробуйте приготовить маринованную капусту, она получается очень вкусной. С ее помощью можно легко разнообразить любой ужин. Плюс маринованной капусты в том, что готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус. Маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и ароматной, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас. Вы точно будете довольны!

Добавить комментарий: