Вкусные рецепты на зиму
Главная » Выпечка » Рецепт рулета из сметанного теста с яблоками

Рецепт рулета из сметанного теста с яблоками

В любое время года выпечка с яблоками в духовке к месту. Существует огромное количество вариантов пирога из яблок, но я вам порекомендовать рулет из яблок, который готовится очень быстро. Вкус у него потрясающий. Отличный яблочный десерт к любому чаепитию.

Самое главное в этой выпечке — это песочное тесто и влажная начинка. Поэтому вкус получается очень нежным. Расскажу, как готовится вкусная выпечка с яблоками.

Рулет с яблоками рецепт

Для теста будет нужно:

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для яблочной начинки:

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы

Как приготовить рулет из яблок:

Сначала взбейте миксером или венчиком размягченное сливочное масло, сметану и ванильный сахар.

Отдельно просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Соедините обе смеси в одной емкости. Замесите из них тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину и натрите на терке. Добавьте к ним лимонный сок, цедру, корицу. Всё хорошо перемешайте, чтобы рулет с яблоками в духовке получился нежным.

Холодное тесто разделите на две части. Одну половинку раскатайте в прямоугольник размером примерно 15 х 30 см и толщиной 6 мм.

Уложите яблочную начинку на середину прямоугольника. Заверни его края сначала с одной, потом с другой стороны по направлению к центру так, чтобы получился рулет из яблок.

Из другой половины теста раскатайте еще один рулет. На каждом сделайте надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Теперь нужно выпечь рулет с яблоками в духовке. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.




Эта простая выпечка с яблоками может быть усовершенствована, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием. Вкусный яблочный рулет или штрудель хорошо подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем. Делитесь рецептом в соцсетях и попробуйте приготовить. Просты рецепты любят все!

Добавить комментарий: