Вкусные рецепты на зиму
Главная » Ужин » Запеченная картошка в духовке с чесноком по-гречески

Запеченная картошка в духовке с чесноком по-гречески

«В Греции всё есть», особенно это касается вкусных и ароматных блюд! В прошлом году, побывав в отпуске на острове Санторини (это была моя давняя мечта). Я просто влюбилась в греческую кухню. Особенно меня поразили не салаты и морепродукты, а запеченная картошка в духовке с чесноком.

Казалось бы, что уж такого сложного запечь картофель в духовке. Но нет же, такой вкуснотищи я нигде не пробовала! Тут всё дело в соусе, да и сами ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Так что считаю большой удачей то, что мне удалось раздобыть этот рецепт и теперь я знаю, как правильно запечь картошку в духовке.

Рецепт запеченной картошки

Вот, как приготовить запеченный картофель по-гречески. Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат!

Что будет нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • перец по вкусу

Как запечь картошку в духовке на противне

  • Лучше начать с приготовления соуса. В удобную емкость налейте оливковое масло, а затем добавьте натертую цедру лимона и орегано.
  • Мелко измельчите чеснок.
  • Добавьте к оливковому маслу чеснок, соль, перец и тщательно всё перемешайте.
  • Теперь переходим непосредственно к картофелю. Картофель очистите и вымойте. Каждую картофелину разрежьте пополам, а затем на дольки.
  • Высыпьте порезанный дольками картофель в противень, а сверху полейте его соусом из масла и специй. Хорошенько перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
  • Запекайте картофель на протяжении 40–45 минут при температуре 180 градусов. При этом каждые 15 минут нужно открывать духовку, чтобы перемешать картофель.

Совет, с которым запеченная картошка в духовке с чесноком будет еще вкуснее

Вот и всё, картофель по-гречески готов. А чтобы картофель был еще вкуснее, можно дополнить его соусом:

Натрите на терке 1 крупный огурец, добавьте к нему измельченный чеснок, 1 ч. л. лимонного сока, 200 мл сметаны 15%-й жирности, пучок укропа, соль и перец по вкусу

Этот рецепт запеченной картошки я очень люблю. Благодаря использованию специй и лимонной цедры вам удается придать пикантный вкус и невероятный аромат этому блюду. Я за эту неделю уже второй раз так готовлю! Получается очень вкусно, и совсем не сложно в плане приготовления и потраченного времени.

Добавить комментарий: